平台外送人員就業安全如何保障?

本場Talk資料最後更新日期:2020-08-07

論壇分享人※講師名單為暫定,將於邀約後更新資訊※

張烽益
  • 台灣勞動與社會政策研究協會執行長
蘇柏豪
  • 平台外送從業人員

活動側寫

這幾年科技改變了世界的樣貌,許多新興產業也相繼崛起,「平臺外送員」也正是這波新興的工作型態之一。這樣的工作入門門檻低、幾乎人人都能做,擁有彈性的工時、能自主調控的排班,與傳統的工作型態有著天壤之別,讓許多青年趨之若鶩。

台灣勞工陣線協會為了維護勞動權益,自戒嚴時期以來就開始提供勞動工作者們法律相關的諮詢,並實質推動許多法令的訂定。8月2日與青年發展署舉辦了這場號召許多關心「平臺外送人員就業安全如何保障」的第1場Talk,為系列活動正式拉開序幕。

今天的Talk邀請了臺灣勞動與社會政策研究協會執行長張烽益分享平臺外送員在現行法規面中,介於「僱傭」或「承攬」間模糊角色,再由本身從事數家平臺外送服務的蘇柏豪先生,鉅細靡遺地分享他親身從事外送工作的感想,娓娓道出這些外送服務平臺不為外人所知的秘辛,包括有限制的拒接單及拒接單後影響排班權益等,這些不同角度切入的分享,都帶給青年們很多衝擊,激盪發想及交流也接連湧出。

青年們普遍認為因為「平臺外送」已漸漸滲透了我們的生活,許多人享受「外送服務」,而投入「外送服務」產業的工作人數也日漸成長,然而現行的勞動保護政策和社會安全體制,無法保障「平臺外送工作者」,這樣的就業安全網,破口出在哪?是否能透過其他法律以外的手段,增進平臺外送人員的就業安全保障?青年們經數回合討論、聚焦後,初步歸納為三個新興外送產業的核心問題,分別是:

1工作性質介於「僱傭」與「承攬」間,灰色地帶而不明確的權益差別。

2不同平臺的規範限制,以及其優劣勢對工作者在從業選擇上的誘因。

3目前於勞動相關法規上尚無相應「平臺外送員」的保障機制。

在產業日新月異的變動進程中,「平臺外送」的產業帶來了新的經濟型態、從業人員快速獲利,但背後更多值得探討的是架構及保障面的不完善,且國家法令更需要與時俱進,才能維護勞雇關係。

青年朋友們今日的齊聚,就是希望能對外送員的契約與當前法條間矛盾尋求解方,正視這群暴露在許多法律死角的勞動者可能遭遇的風險,並進一步釐清可以介入保護的法律關係,協助外送從業人員在短工時高收入及不完善的勞權保障的糾結中走出,讓所有「勞動者」都能受到應有的保障